Мозг по полочкам. Лекция профессора Сколтеха Филиппа Хайтовича

Пока все дома, самое время заботиться не только о физическом здоровье, но и о расширении кругозора. Филипп Хайтович разложит для вас «по полочкам» информацию о мозге.

screenshot-2020-03-27-at-19-15-03

Человеческий мозг восхищает и приводит в замешательство. Это самый сложный биологический механизм. Он потребляет поразительное количество энергии, регулирует и координирует все жизненные функции. Все это благодаря слаженной работе множества структур, где помимо десятков миллиардов нейронов — «проводников и процессоров» – есть и масса других уникальных клеток.

Из каких веществ состоит мозг? Почему в нем так много жиров и есть ли в нем белки и углеводы? Можно ли по составу отличить мозг здорового человека от больного и мозг человека от мозга животного?

Филипп Хайтович – Профессор Центра нейробиологии и нейрореабилитации Сколковского института науки и технологий, эволюционный биолог. Окончил биологический факультет МГУ имени Ломоносова. Защитил диссертацию в университете Иллинойса в Чикаго. Проводил исследования в Институте эволюционной антропологии Общества Макса Планка в Германии, работал в Шанхайском научно-исследовательском институте вычислительной биологии.  С 2014 года Филипп Хайтович является профессором Сколтеха в Москве. 

Регистрация на платформе Leader-ID

Контактное лицо:
Елизарова Полина
+7 (985) 158-20-50

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK