Две PhD программы Сколтеха получили международную аккредитацию

PhD программы Сколтеха «Вычислительные системы и анализ данных в науке и технике» (CDSE) и «Науки о материалах» (MSE) получили международную аккредитацию сроком на пять лет в соответствии со Стандартами и рекомендациями по обеспечению качества в Европейском пространстве высшего образования (ESG). Свидетельства об аккредитации выданы Высшим советом по экспертизе высших учебных заведений и научно-исследовательских учреждений (Hcéres) – авторитетной независимой международной организацией, выполняющей экспертную оценку и аккредитацию образовательных программ.

В ноябре и декабре 2019 года группы экспертов Hcéres провели всестороннюю экспертизу программ, включая оценку соответствия задач и результатов освоения программ, использования человеческих и материальных ресурсов, наличия лабораторий, историй успеха аспирантов, содействия в их трудоустройстве и работы с выпускниками. По итогам проведенной экспертизы Hcéres принял решение об аккредитации обеих программ.

tim_7288

Презентация PhD программы «Вычислительные системы и анализ данных в науке и технике» (CDSE)

«Получение аккредитации для нас не только большая честь, но и еще одно свидетельство того, что Центр Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных (CDISE) является одним из признанных в мире лидеров в области искусственного интеллекта», – сказал председатель Комитета PhD программы CDSE профессор Максим Федоров.

«Аккредитация программы MSE является важнейшим событием, способствующим повышению узнаваемости Сколтеха в мире и росту его конкурентоспособности с точки зрения привлечения студентов из России и из-за рубежа», – подчеркнул руководитель программы MSE профессор Алексей Бучаченко. Он также отметил, что при проведении экспертизы эксперты Hcéres уделяли внимание не столько формальным показателям, сколько сущности программы.

Material Science PhD programs review

Презентация PhD программы «Науки о материалах» (MSE)

Ранее, в марте 2019 года, PhD программа Сколтеха «Науки о жизни» стала первой в Россией PhD программой, получившей международную аккредитацию Hcéres сроком на пять лет без дополнительных условий. Теперь официальную международную аккредитацию имеют уже три из семи PhD программ Сколтеха.

Высший совет по экспертизе высших учебных заведений и научно-исследовательских учреждений (Hcéres) ‒ авторитетная независимая международная организация, главная задача которой состоит в проведении экспертизы деятельности высших учебных заведений и научных организаций. Hcéres является действующим членом Европейской ассоциации по обеспечению качества в сфере высшего образования (ENQA) и входит в Европейский реестр агентств по обеспечению качества высшего образования (EQAR).

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK