Обращение ректора Сколтеха

Дорогие коллеги, друзья!

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить всех сотрудников нашего института за ответственное отношение к работе в создавшейся сегодня обстановке, которая требует перехода к новым формам взаимодействия.

Научные исследования и, что на сегодня для нас самое важное, обучение начали переходить в онлайн-форматы. Также в онлайн-режиме проходит приемная кампания, которая в этом году, очевидно, будет очень сложной. При соблюдении требований к социальному дистанцированию удалось продолжить ряд экспериментальных разработок.

Вместе с тем, происходящее в стране и в мире, безусловно, отразится на Сколтехе. В тяжелейших условиях оказались наши индустриальные партнеры в России и за рубежом. Нет смысла скрывать сложности, с которыми в ближайшее время столкнемся и мы. Уверен, что мы сможем достойно пройти этот этап, но пройти его без потерь вряд ли удастся.

У нас есть резервы, однако мы их не использовали в полной мере, поскольку в комфортной ситуации очень трудно побудить людей (да и самого себя) выкладываться до конца. Сейчас это время пришло, и мы должны для себя решить, готовы ли мы к этому или нет, и это, несомненно, личный выбор каждого из нас.

История показывает, что после тяжелых испытаний всегда происходит рывок и в фундаментальной науке, и в технологиях. На забывайте замечательную фразу Ницше: всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. И умнее. Мы справимся!

Ваш АК

aleksandr-kuleshov-m-stulov-21

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK