Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Сколтех и СПбГУТ запускают сетевую программу для магистров «Технологии беспроводной связи и интернета вещей»

Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ) входит в консорциум, организованный Центром компетенций НТИ на базе Сколтеха по беспроводной связи и интернету вещей (ЦК НТИ БСИВ). Университеты объединяет давнее партнерство, которое с 2020 года расширилось и на образовательную сферу. Цель новой страницы сотрудничества – подготовка высококлассных специалистов по технологиям беспроводной связи.

6845210631668

Обучение будет длиться два года и будет бесплатным для студентов, успешно прошедших отбор. Сетевой формат позволяет объединить преимущества двух вузов. СПбГУТ отвечает за глубокую теоретическую подготовку (этому посвящен первый год программы). Второй год обучения пройдет в Сколтехе. На этом этапе студенты будут реализовывать исследовательские проекты, изучать основы предпринимательства и коммерциализации инноваций. Кроме того, каждый будущий магистр пройдет 8-недельную практику в ведущих компаниях отрасли для отработки полученных навыков и знаний.

Дмитрий Лаконцев, руководитель ЦК НТИ БСИВ: «Беспроводная связь, в том числе 5G, интернет вещей и обработка промышленных данных – это ключевые технологии, которые уже сейчас определяют развитие всех сегментов экономики: от промышленности и транспорта до сельского хозяйства и медицины. А в ближайшей перспективе их значение будет только расти. Но чтобы реализовать весь потенциал этих технологий, нужны квалифицированные специалисты, будущие ведущие инженеры и разработчики ПО, главные конструкторы, руководители проектов. Я очень рад запуску сетевой образовательной программы вместе с нашим давним партнером – СПбГУТ им. Бонч-Бруевича. Уверен, что вместе нам удастся повысить качество и доступность обучения». 

Процедура поступления на магистерскую программу в сетевой форме включает в себя несколько этапов.

Подробная информация доступна по ссылке.

С программой «Информационные науки и технологии» Сколтеха (см. трек Интернет вещей (IoT) и технологии беспроводной связи нового поколения) можно ознакомиться по ссылке.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK