Лекторий Сколтеха в Архэ: «Омиксные технологии или как распознать наркомана за одно взвешивание»

Совместный проект «Лекторий Сколтеха в Архэ».

Онлайн-лекция на тему: «Омиксные технологии или как распознать наркомана за одно взвешивание»

kostyukevich-1074h480

 

Омиксные технологии появились в нашей жизни совсем недавно, само их название для многих и сейчас остается загадочным. Однако подобные технологии называют новой парадигмой мышления. Они основываются на синергии современных достижений физики, химии и вычислительных наук и являются одним из главных инструментов геномной и постгеномной медицины. Также эти технологии приходят на помощь в решении непростых задачах по обнаружению допинга и наркотических веществ. 

Ключевым инструментом омиксных технологий является масс-спектрометрия. Эта техника позволяет определять десятки тысяч различных химических соединений в произвольном биологическим объекте. Молекулярные профили белков, жиров и малых молекул, полученные масс-спектрометрией, уже сегодня используются для постановки диагнозов, как и продолжающие развиваться направления 2D-визуализации и компьютерной гистологии.

Старший преподаватель Сколтеха Юрий Костюкевич расскажет не только об омиксных технологиях и новых методах, но и о приборах, фирмах, рынке масс-спектрометров, научных исследованиях и российских достижениях в этой сфере.

Юрий Костюкевич – кандидат физико-математически наук, старший преподаватель Центра Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных.

Ссылки на ресурсы Архэ:
вк: https://vk.com/event198167498
фб: https://www.facebook.com/events/1303355526663339/
сайт: http://arhe.msk.ru/?p=93763 

 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK