Сколтех подводит итоги Летней школы по машинному обучению SMILES 2020

В Сколтехе завершила работу Летняя онлайн-школа по машинному обучению SMILES, собравшая специалистов со всего мира, желающих узнать о новейших направлениях и тенденциях развития статистических методов машинного обучения.

Организаторы SMILES получили более 2 тысяч заявок от кандидатов из более чем 40 стран мира, представляющих разные континенты и города: Дакка, Токио, Мехико, Торонто, Хайдарабад, Алматы, Витебск, Буэнос-Айрес, Сан-Франциско и т.д. Тридцать процентов российских участников представляли регионы. Кроме того, для всех желающих были организованы прямые трансляции мероприятий Летней школы на канале YouTube. Из общего числа претендентов было отобрано 200 лучших участников, которые получили право участия во всех мероприятиях SMILES, включая постерные презентации, неформальные беседы «у камина» и рабочие блиц-встречи. Прямые трансляции всех лекций можно найти в открытом доступе в сети.

0d53c4d0-a30f-4f30-877e-065745b86584-02

«Мы очень гордимся тем, что наша онлайн-школа смогла привлечь участников, которые иначе не смогли бы приехать в Москву по финансовым соображениям или иным причинам. Например, среди наших участников оказались и опытный профессор математики из Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС), и студент бакалавриата из Колумбии», – рассказывает руководитель программы SMILES, исследователь Центра Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных (CDISE) Родриго Ривера-Кастро.

0d53c4d0-a30f-4f30-877e-065745b86584-03

На протяжении шести дней участники SMILES из 32 стран знакомились с мировыми тенденциями в области машинного обучения, слушая доклады представителей Microsoft Research, Стэнфордского университета, Университета Карнеги-Меллона, Массачусетского технологического института, Нью-Йоркского университета и других университетов и компаний, являющихся мировыми лидерами в области больших данных. Также участники школы имели возможность представить свои проекты на постерных сессиях.

Состав участников оказался чрезвычайно широк – от студентов магистратуры, изучающих социологию, до постдоков-физиков. Программа SMILES также отличалась большим разнообразием и включала как сугубо технические доклады, так и обсуждения на социальные темы, связанные с использованием технологий машинного обучения в здравоохранении, подборе и найме персонала и др.

0d53c4d0-a30f-4f30-877e-065745b86584-04

«Мы с удовлетворением отмечаем, что участники намерены продолжить общение и после окончания школы, и мы должны им в этом помочь. Сделать это можно, обменявшись  контактными данными, а также организуя дни открытых дверей на территории кампуса Сколтеха после того, как будут сняты действующие из-за пандемии ограничения. В любом случае мы хотим добиться того, чтобы школа SMILES позиционировалась на международном уровне как ведущая летняя онлайн-школа по машинному обучению. Сразу после окончания этой школы мы планируем начать подготовку к онлайн-школе следующего года», – отметил организатор SMILES, руководитель научной группы ADASE (Advanced Data Analytics in Science and Engineering), лауреат премии Яндекс за вклад в развитие научного сообщества и подготовку молодых ученых 2020 года, доцент Сколтеха Евгений Бурнаев.

 

 

 

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK