«Цифровая нефть»: миф или реальность?

«Цифровая нефть»: миф или реальность? 

Цены на нефть стремительно падают, а ее добыча становится все менее рентабельной. Одновременно с этим в процессе разработки месторождений ученые получают большое количество информации, которая помогает оптимизировать процессы разведки и добычи и находить новые месторождения. 

koroteev-1064

Данные стали новой нефтью, а нефть – важным источником данных. Нефтегазовые компании стремятся оптимизировать и удешевить свои технологии, поэтому смотрят в сторону применения методов машинного обучения и искусственного интеллекта. 

Программное обеспечение для сопровождения различных технологических процессов при работе с месторождениями (например, бурения) стало настолько стратегически важным элементом технологий, что попало под действие западных санкций против России. Ученые из Сколтеха знают, как сократить затраты при технологических операциях на месторождениях и оценить потенциал нефтегазовых залежей.

Дмитрий Коротеев расскажет о научных подходах в добыче нефти, новых алгоритмах моделирования нефтегазовых залежей и ответит на вопросы, сможет ли искусственный интеллект решить все проблемы отрасли и открыть «новую нефть»?  

snimok-ekrana-2020-09-14-v-13-51-39

Дмитрий Коротеев – кандидат физико-математических наук, доцент Сколтеха, руководитель лаборатории Digital Petroleum Research Центра по добыче углеводородов, основатель и директор компании Digital Petroleu 

Место проведения: Москва, Малый Конюшковский переулок, д. 2 (З этаж)

Регистрируйтесь заранее, количество мест ограничено.

Будет вестись онлайн-трансляция лекции.

 

 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK