В Сколтехе открылся VR-центр для школьного образования

29 сентября на базе Сколтеха открылся VR-класс, оснащенный последними новинками из мира виртуальной реальности. Цель класса – создание и тестирование образовательных интерактивных курсов для школьников. Также в классе будут проводиться обучающие лекции для учителей и их учеников.

 

tim_2981

При поддержке Центра предпринимательства и инноваций Сколтеха класс открыла компания XReady Lab, которая была основана выпускниками Сколтеха, МФТИ и ВШЭ. Основатели компании решили показать, что такие предметы, как физика, математика, химия и биология, можно изучать с удовольствием благодаря интуитивным 3D-визуализациям, иммерсивным технологиям и правильной организации обучающей среды. Отличительной особенностью курсов, которые разрабатываются при поддержке профессоров Сколтеха, будет высокий уровень интерактивности и глубокая научная проработка.

tim_3144

«Ни технология VR, ни EdTech не являются чем-то новым, но их комбинация бесценна. Мы гордимся образовательными курсами в Сколтехе и рады, что в стенах Сколтеха наши выпускники будут заниматься созданием образовательных курсов в VR для школьников», –прокомментировал ректор Сколтеха Александр Кулешов.

tim_3071

У виртуальной реальности есть множество преимуществ, помогающих облегчить учебный процесс. Возможно визуализировать сложные для понимания процессы, а также материи, которые невозможно потрогать, например, из области физики. В виртуальной лаборатории можно смешивать растворы и не бояться, что что-то взорвется. Кроме того, виртуальная реальность геймифицирует учебный процесс, делая его более привлекательным для современных школьников.

В рамках открытия класса прошли демонстрационные уроки, где учителя и школьники смогли ознакомиться с тем, как работают предлагаемые инструменты.

В Сколтехе планируется проводить демонстрационные уроки для учеников 6-11 классов, а также создать комплекс полноценных учебных курсов.

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK