Сколтех в Технопарке: лекция Петра Прокофьева «Перспективы 5G для экономики»

 «Сколтех в Технопарке» — серия научно-просветительских лекций в рамках образовательного проекта «Лекторий Технопарка «Сколково», подготовленная совместно со Сколковским институтом науки и технологий. Профессора и научные сотрудники Сколтеха на площадке лучшего Технопарка страны говорят о науке, меняющей мир, технологиях, инновациях и бизнесе. 

photo_2020-10-15-10-33-20

5G, или пятое поколение мобильных сетей, неожиданно оказалось предметом конспирологических теорий. По всему миру люди поджигают вышки 5G и обсуждают заговор крупнейших корпораций. Несмотря на это, производители оборудования и операторы связи постоянно ищут возможности увеличить скорость беспроводной передачи данных. Технологии 5G неизбежно приходят на смену предыдущим. Что представляет собой связь 5G и в чем её отличие от предыдущих поколений мобильной связи? Как и почему вокруг 5G появилось столько мифов?

Почему в связи с 5G мы говорим не о более быстром доступе в интернет, а о развитии бизнеса и экономики? Будет ли 5G «российским» и какие новые точки роста появятся в российской экономике с развитием технологий и сервисов 5G? Об этом и многом другом поговорим на лекции.

Петр Прокофьев, заместитель руководителя Центра Компетенций НТИ на базе Сколтеха “Технологии беспроводной связи и интернета вещей”, обладает 15-летним опытом работы в области внедрения инновационных решений в телеком отрасли и реализации инвестиционных проектов. Был лидером внедрения высокотехнологичных решений для мобильного оператора МегаФон и дочерней компании МегаЛабс, возглавлял венчурное подразделение Ростелекома, осуществлял внедрение решений прогностической аналитики в интересах крупных игроков отечественной и зарубежной промышленности.

prokofievСсылка на трансляцию

Ссылка на Zoom

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK