Всего полвека назад, в начале космической эры, создание каждого космического аппарата занимало не один год и даже не одно десятилетие, а сами аппараты могли весить несколько тонн. Сейчас хорошо известен тренд миниатюризации космических спутников. В настоящее время на орбите нашей планеты находится 16 тысяч спутников, и тысяча из них – малые космические аппараты массой до 25 кг. Их производят не только небольшие научные группы, но и компании реального сектора по всему миру. Аппараты не стали проще, их функционал даже расширился. Как и зачем – поговорим на лекции.
Лекция будет интересна не только тем, кто глубоко погружен в космическую инженерию, но и широкой аудитории, интересующейся настоящим и будущим космонавтики.
Лекторы: Николай Муллин – инженер Космического центра Сколтеха, выпускник МГТУ им. Н.Э. Баумана и участник проекта разработки микроспутника “Бауманец-2»
Анастасия Ильина – координатор проектов Космического центра Сколтеха, руководитель сообщества популяризации космонавтики “Космический рейс»