Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Попечительский совет Сколтеха: итоги 2020 года

В 2020 году, помимо текущих задач, особое внимание Попечительского совета Сколтеха было уделено созданию концепции программы поддержки и развития студентов, а также планам по созданию сообщества выпускников. На данный момент в институте успешно действует Студенческий карьерный центр, который знакомит студентов с индустрией и с топовыми работодателями, оказывает консультационную поддержку по вхождению на рынок труда. Также развивается сеть амбассадоров Сколтеха, которые всегда готовы поделиться знаниями с абитуриентами и оказать необходимую поддержку институту.

screenshot-2020-12-30-at-14-04-53

​Высокую оценку Совета получили успехи Сколтеха по переходу в онлайн-режим обучения и итоги приемной кампании 2020. Были отмечены высокий уровень совместных с MIT проектов, отобранных по NGP, высокий процент научных руководителей по грантам из числа постдоков.

Знаковым событием стало одобрение Попсоветом стратегии развития на 2021-2025 годы, в рамках которой предусмотрено внедрение бакалавриата, а также ряд других важных решений, нацеленных на то, чтобы Сколтех стал институтом номер один в России для студентов, профессоров, исследователей и иных сотрудников. Кроме того, согласно стратегическим планам развития, Сколтех выступит ключевым элементом институтов развития и будет национальным центром технологической экспертизы по отдельным приоритетным направлениям и интегратором крупных национальных программ и инициатив. Стратегия развития 2021-2025 была разработана при активном участии ряда членов преподавательского состава.

В 2020 году Попсовет претерпел ряд изменений в своем составе. Было одобрено вхождение в состав новых членов: Йоханна Фюллера, профессора Инсбрукского университета, генерального директора инновационной компании HYVE AG и Саймона Бредли, основателя и директора Percent-Edge.  

Виктор Вексельберг становится Председателем Попечительского совета Сколтеха.

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK