Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Сколтех в Технопарке: Онлайн-лекция Сергея Осипенко «Как метаболизм влияет на нашу жизнь»

«Сколтех в Технопарке» — серия научно-просветительских лекций в рамках образовательного проекта «Лекторий Технопарка «Сколково», подготовленная совместно со Сколковским институтом науки и технологий. Профессора и научные сотрудники Сколтеха на площадке лучшего Технопарка страны говорят о науке, меняющей мир, технологиях, инновациях и бизнесе.

skoltech_unicorn-1064x570_1

В преддверии Нового года отличный шанс узнать, как отражается на нас то, что мы едим и как протекают физиологические процессы на уровне молекул. 

Как вещества попадают в организм и какие изменения претерпевают в нем? Где и как происходит метаболизм? Разобраться в молекулярных составах и процессах можно только используя только специальные методы, и масс-спектрометрия сегодня – основной из них.

В чем уникальность этого метода?  Как он отличается от привычных анализов крови или мочи в поликлинике и как помогает избежать неправильных результатов? Что такое масс-спектрометрический имэджинг и как он служит для изучения метаболизма новых лекарств? Какими возможностями обладают самые современные лаборатории Сколтеха? Каковы перспективы создания инновационного медицинского центра с современными масс-спектрометрами?

Также на примерах посмотрим, как по одной капле крови можно на ранних стадиях выявлять различные заболевания. Разберем, что такое сухие пятна крови, как сдать анализы по почте и проверить наличие у человека вредных привычек. Обсудим, как, изучив молекулярный состав, можно определить качество воды, пищи и окружающей среды.

Сергей Осипенко, аспирант лаборатории масс-спектрометрии, Сколтех. До 2019 года занимал должность ведущего научного сотрудника отдела доклинических исследований компании ХимРар.

foto

Сайт мероприятия

Ссылка на трансляцию

Страница в Facebook

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK