Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Допинг, наркотики и яды. Как их обнаружить в крови человека?

Масс-спектрометрия стала основным методом в токсикологических, наркологических и антидопинговых исследованиях. Сегодня она позволяет определять десятки тысяч различных химических соединений в биологическим объекте.

doping_1074x480-rusКакие анализы на наркотики, допинг и отравляющие вещества существуют? Как можно идентифицировать эти вещества? Какими приборами оснащены современные лаборатории? Старший преподаватель Сколтеха Юрий Костюкевич ответит на эти и другие вопросы. А также разберет реальные примеры из практики, расскажет про биологический паспорт спортсмена и юридические аспекты масс-спектрометрических анализов.

Лектор: Юрий Костюкевич, кандидат физико-математических наук, старший преподаватель Центра Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных.

Регистрация по ссылке

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK