Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Проект Сколтех в Архэ представляет новый онлайн курс: Современная масс-спектрометрия: давайте взвесим

Лекция 3: Масс-спектрометрия на службе у врача

skoltech_mass-spectrometry_banners_lesson-3_1074x480-rus

Из каких веществ состоит наш организм? Как они в него попадают и какие изменения претерпевают в ходе химических реакций? Разобраться в многообразии веществ помогут только специальные методы, и масс-спектрометрия сегодня – основной из них. А могут ли масс-спектрометры помочь в лечении заболеваний и ранней диагностике?

Что обсудим: молекулярное разнообразие живого организма, физиологические процессы на молекулярном уровне; анализы на гормоны, белки, липиды; определение маркеров заболеваний, раннюю диагностику, масс-спектрометрический имейджинг, персонифицированную медицину и постгеномные технологии.

Лектор: Алексей Кононихин – кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Центра Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных

 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK