Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Профессор Сколтеха Иван Оселедец получил научную премию фонда Гумбольдта

Профессор Центра по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных (CDISE) Сколтеха и руководитель Лаборатории вычислительного интеллекта Иван Оселедец стал одним из лауреатов премии Фонда Александра фон Гумбольдта.

Фонд поддерживает выдающихся ученых в разных странах мира независимо от областей их исследований или национальности, чтобы создавать международную сеть академического сотрудничества и доверия. Награда присуждается по совокупности академических достижений лауреата. 

Наряду с денежной премией Фонд приглашает лауреатов вести научные исследования с коллегами в Германии. По словам Оселедца, он планирует развивать сотрудничество с учеными Института промышленной математики общества Фраунгофера (ITWM) в области использования методов ИИ и машинного обучения в сфере математического моделирования физических задач.

«Для меня большая честь получить такую награду, она позволяет развивать международные связи в это непростое время… Важно не только признание, но и возможность сделать что-то новое», – сказал профессор Оселедец. 

«Сколтех – ключевой элемент системы институтов развития технологического профиля в России. У нас собраны профессора с мировым именем. И мы рады, что именно они и их ученики – новые лидеры науки и технологий. Премия профессору Оселедцу тому подтверждение», — сказал ректор Сколтеха, академик РАН Александр Кулешов.

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK