Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Федор Федоров впервые в истории Сколтеха получил стипендию Fulbright Visiting Scholar

Старший научный сотрудник Центра фотоники и квантовых материалов Сколтеха Федор Федоров стал одним из победителей конкурса Fulbright Visiting Scholar 2020-2021 года. Это первый случай, когда действующий научный сотрудник Сколтеха получает эту престижную стипендию.

snimok-ekrana-2021-03-12-v-15-54-12

Программа Фулбрайт – это главная программа международного образовательного обмена правительства США. Участники программы Fulbright Visiting Scholars проводят время в американских университетах, архивах, музеях или исследовательских центрах, работая в сфере своих исследований и читая лекции.

Федоров отправится в университет Небраски в Линкольне в группу Александра Синицкого, которая занимается дизайном новых функциональных материалов для электроники, фотоники, сенсоров и накопителей энергии. Он будет работать над проектом «Дизайн двумерных оксидов для «умных» газо-аналитических систем»; исследователи планируют изучать использование двумерных нанопленок оксидов кобальта и марганца в мультисенсорных аналитических системах типа «электронный нос».

«Прежде всего это хорошая возможность обменяться идеями и исследовательским опытом, на таких программах всегда учишься чему-то новому. Во-вторых, эта стипендия поможет наладить плодотворное сотрудничество с исследовательской группой из Университета Небраски-Линкольна. Эта лаборатория накопила большой опыт синтеза двумерных нанолент из графена, восстановленного оксида графена и так далее. Исследовательская группа, которая меня примет, также имеет большой опыт в сфере технологии производства наноматериалов. Также это хорошая возможность для культурного обмена», – говорит Федор Федоров.

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK