Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Сколтех вошел в международный рейтинг QS World University Rankings by Subject 2021 в нефтегазовом инжиниринге

Сколтех впервые вошел в престижный международный рейтинг QS World University Rankings by Subject, возглавляемый ведущими университетами мира. Рейтинг составляется ежегодно, чтобы помочь будущим студентам определить ведущие вузы в определенной тематике. Для ранжирования университетов используются данные о цитируемости научных исследований, а также результаты массовых опросов работодателей и ученых.

Сколтех занял 101-150-ю позицию в предметном рейтинге по нефтегазовому инжинирингу, что стало признанием успеха магистерской программы «Нефтегазовое дело» Центра добычи углеводородов и Центра по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных. Университет вошел в десятку российских вузов по этому направлению наряду с РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина и РУДН. 

«Мы очень гордимся тем, что вошли в рейтинг, и понимаем, что это лишь начало долгого пути в компании лучших университетов мира. Очень важно, что это международное признание еще сильнее мотивирует лучших студентов поступать на нашу магистерскую программу», — сказал профессор Сколтеха, руководитель программ MSc и PhD «Нефтегазовое дело» Дмитрий Писаренко.

«Мы рады, что спустя всего пять лет после запуска программы по нефтегазовому делу она получила признание рейтинга QS World University Rankings. Мы признательны нашим профессорам и студентам за их превосходную работу и достижения», — добавил заместитель директора Центра добычи углеводородов Алексей Черемисин.

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK