Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Центр «Архэ» и Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) представляют лекцию: “Мой жирный мозг”

Жиры, белки и углеводы – звучит как мантра, знакомая каждому, кто хоть раз читал состав продуктов, а тем более пытался похудеть. Еще из школьной программы мы знаем, что для роста мышц нужны белки, а что любит наш мозг? Какой у него состав?

arhe_09-03-2021_1064x570-ver2-1

Ученые говорят, что мозг чуть ли не самый жирный орган нашего тела, ведь больше половины его веса составляет именно разнообразные липиды. Откуда они там берутся и зачем нужны? Неужели они просто пассивный ингредиент, обволакивающий нервные отростки или жир мозгу необходим? 

Как изучают мозг в Сколтехе? Что ученые узнали о липидах мозга? Могут ли они вызывать заболевания? И нужно ли мозгу садиться на диету? 

Ответы на вопросы даст, биолог, аспирант Сколтеха Мария Осетрова.  

Лектор: Мария Осетрова – биоинформатик, стажер-исследователь Центра нейробиологии и нейрореабилитации, Сколтех. Закончила магистратуру МФТИ, факультет биологической и медицинской физики.  

С 2018 года занимается липидным составом мозга, а также его влиянием на развитие психических заболеваний. Научный журналист, корреспондент проекта “Люди науки” Ассоциации коммуникаторов в сфере образования и науки (АКСОН)

Лекция пройдет по адресу: Москва, ст. метро «Павелецкая», ул. Дубининская, д. 20, стр. 1 (научно-популярная библиотека «Научка»)

Vkontakte
Facebook
Сайт Arhe

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook11Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK