Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Огород будущего: что мы будем есть через 10 лет?

Около 10 тысяч лет назад человечество научилось не только собирать растения, но и выращивать их. До наших дней земледелие претерпело значительные изменения: люди научились выращивать разные виды, изобрели технологические решения и вывели огромное количество сортов растений.

skoltech_arhe_11-10-2021-2

Человечество уже пережило три сельскохозяйственных революции. Стоит ли ждать еще одну? Ведь сегодня на смену классическим методам приходят новые технологии – геномное редактирование и геномная селекция, позволяющие не только получать высокопродуктивные сорта растений, но и менять их свойства.  Как изменится сельское хозяйство в ближайшие годы? Чем будут питаться люди? И какую роль сыграют в этом научные лаборатории и стартапы?

Рим Губаев – генетик растений, аспирант Лаборатории Цифрового сельского хозяйства Сколтеха,  сооснователь стартапа в области геномной селекции масличных культур OilGene.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK