Архитектор Майкл Арад выступит в Сколтехе

5 декабря  Майкл Арад, автор проекта мемориала жертвам теракта 11 сентября 2001 года, посетит Инновационный центр “Сколково”, ознакомится с градостроительной концепцией и выступит с лекцией в Сколковском институте науки и технологий (Сколтех).  Лекция организована совместно с Открытым университетом Сколково (ОтУС).

Майкл Арад на месте крушения Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке – возведение мемориала в память о жертвах теракта

Г-н Арад родился в 1970 году в Лондоне в семье израильского дипломата. Он учился в Институте технологий штата Джорджия, США. С 1999 года Арад живет в Нью-Йорке, где в течение трех лет работал в архитектурном бюро KPF. В 2004 году он стал партнером в студии Handel Architects, которая имеет представительства в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Гонконге, и Абу-Даби. Тогда же он выиграл конкурс на проект мемориала жертвам теракта 11 сентября 2001 года в новом комплексе ЦМТ в Нью-Йорке, с бюджетом 500 миллионов долларов.

Архитектурный проект Арада для Мемориала ЦМТ – Reflecting Absence (Отражающая пустота) –  был выбран из более, чем 5000 авторских заявок. Его строителство уже вошло в заключительную стадию. На месте башен Всемирного торгового центра расположено два больших каскада. Вода постоянно стекает вниз по 9-ти метровым гранитным стенам ко второму, меньшему по размеру пространству в центре каждого каскада. На площади вокруг каскадов высажено 200 белых дубов: эти деревья были выбраны отчасти потому, что осенью, в годовщину теракта, они приобретают символический золотистый цвет… Имена 2983 людей, погибших 11 сентября 2001 года, выгравированы в бронзе на краях каждого фонтана.

Строительство мемориала жертвам ЦМТ станет одной из главных тем лекции Майкла Арада – великолепного спикера, выступающего на ведущих архитектурных конференциях мира и в сессиях TED.

Регистрация на лекцию: https://www.skoltech.ru/en/about/contacts/

Screen Shot 2014-12-03 at 12.25.18 PM

 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK