Федеральная сетевая компания изучает возможности сотрудничества со Сколтехом

Руководители ПАО «ФСК ЕЭС» посетили Сколковский институт науки и технологий для знакомства с перспективными разработками Сколтеха.

DSC_8429Делегация под руководством Андрея Мурова, Председателя Правления ПАО «ФСК ЕЭС», в составе Павла Корсунова и Натальи Ожегиной, заместителей председателя Правления ПАО «ФСК ЕЭС»; Дмитрия Клокова, директора по внешним коммуникациям; Дмитрия Тирона, заместителя генерального директора по строительству АО «ЦИУС ЕЭС»; Антона Шевердова, директора по строительству объектов в регионах Центра АО «ЦИУС ЕЭС» и Сергея Пономарева, главного эксперта-руководителя группы организации совещания дирекции протокольного обеспечения ПАО «ФСК ЕЭС», ознакомилась с программой строительства объектов Инновационного центра «Сколково», деятельностью Сколтеха и его Центров.

7Максим Шейфель, и.о. вице-президента, сити-менеджера Сколково; Василий Белов, старший вице-президент по инновациям; Николай Грачёв, вице-президент и исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий; и Антон Яковенко, ген.директор ООО «ОДАС Сколково», проинформировали руководителей «ФСК ЕЭС» о ходе строительства энергоинфраструктуры Инновационного центра.

Алексей Пономарев, вице-президент по стратегии и связям с индустрией; Александр Устинов, заместитель директора Исследовательского центра энергетических систем и Иван Шерстов, директор программ по взаимодействию с индустрией, рассказали о программе деятельности Сколтеха и презентовали предложения по сотрудничеству с ПАО «ФСК ЕЭС» в области систем передачи электроэнергии.

2Гостям был представлен комплексный пилотный проект системы мониторинга воздушных линий электропередач ПАО «ФСК ЕЭС», а также отдельные технические решения в рамках комплексной системы мониторинга воздушных линий электропередач: проекты уникального коптера-канатоходца, способного садиться на провода высоковольтных линий, для мониторинга линий электропередачи «Канатаход» и система мониторинга интенсивности гололёдообразования (МИГ) на проводах воздушных линий электропередачи и в контактных сетях. Также гости из «ФСК ЕЭС» ознакомились с работой лаборатории энергетических систем, перспективных конструкций, технологических процессов и материалов.

Участники визита договорились продолжить обсуждение перспективных направлений сотрудничества со Сколтехом на уровне специалистов.

 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK