Сколтех принимает будущих студентов – начался отборочный тур-2016

С пятницы по воскресенье в Сколтехе прошла первая волна отбора будущих студентов Selection weekend.

IMG_1842После краткой регистрации и официальной части, 130 претендентов на звание будущих студентов смогли воочию познакомиться со Сколтехом и его лабораториями, немного лучше узнать о работе исследовательских центров.

Для  участия в selection weekend приглашаются только те студенты, чьи заявки и портфолио оказались наиболее сильными и которые способны  предложить яркие решения для предложенных задач, продемонстрировать гибкое мышление в нестандартной обстановке.

Двухдневный отборочный тур позволяет выявить способность будущих студентов применять  знания в различных ситуациях и работать “под давлением”.

Вслед за первой серией интервью и экзаменов абитуриентам представилась возможность поприсутствовать на церемонии вручения Потанинской стипендии студенту Сколтеха Ивану Маслову и пообщаться с Брэмом Капланом, директором по работе со студентами. В яркой презентации Брэм Каплан рассказал абитуриентам о том, что такое Сколтех и в чем его отличие от других университетов, какие задачи предстоит решать и какие качества незаменимы для студента нашего Университета. Следующие два дня были отданы под сессии интервью и экзаменов, результаты которых будут объявлены до конца апреля.

Вторая волна Selection weekend пройдет в июне 2016 года.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK