Дни отбора 2016 закончились. Кто же станет студентом Сколтеха?

135 абитуриентов пришли во вторник в Сколтех и еще 12 присоединилось по Skype, для того, чтобы доказать, что у них есть все необходимые знания и качества, для того чтобы стать студентами Сколтеха. Кандидаты со всей России уже прошли предыдущие этапы тестов и три Дня отбора были их последним испытанием перед поступлением в Сколтех.

13667835_1044022032350387_6782613609091409263_oВ течение этих трёх, полных серьёзных испытаний дней, абитуриенты должны были сдать экзамен TOEFL, тест по математике, пройти индивидуальное интервью с профессорами и преподавателями Сколтеха, у которых они планируют учиться. Важным испытанием был творческий конкурс-задание, во время которого соискатели должны были, разбившись на группы, решить две задачи инженерно-технического характера, проявив при этом знания, смекалку, творческий потенциал и способность работать в команде. В перерывах между заданиями и экзаменами абитуриенты имели возможность пообщаться со студентами Сколтеха, продемонстрировавшими свои проекты и рассказавшими об исследованиях, в которых они принимают участие.

13667782_1044022209017036_6340401059139667917_oТворческий конкурс-«челендж» был одним из самых важных испытаний, в котором проверялись способности кандидатов работать в команде с совершенно новыми людьми и без предварительного ознакомления с задачей. Первым заданием стало создание из ограниченного набора предметов, состоявшего из пластикового стаканчика, нескольких трубок, яблока, грузика и бутылки с водой, таймера. Оценивались как изобретательность, так и точность получившегося устройства. Второе задание – «изобретение робота», представляло собой тест на креативность и навыки презентации, и некоторые из абитуриентов сумели показать настоящее шоу.

IMG_5193На следующий день участники должны были построить прочный мост из палочек для эскимо, пластиковых трубок и клея. Прочность моста испытывалась с помощью грузов, под которыми, к сожалению, не устояла ни одна конструкция. Антон Леонов изучал в Высшей школе экономики компьютерные науки, но заявление в Сколтех он подал по направлению биомедицина и биотехнологии. «Это направление кажется мне более интересным», сказал нам Антон. – здесь есть хорошая программа и преподаватели и очень интересные проекты. Мне понравились задания, которые предлагались для решения во время испытаний – наш мост смог устоять под нагрузкой 53-54 кило и это круто! Очень понравилась идея собеседований с преподавателями, хотя я думаю, что немного напортачил во время интервью. Но я до сих пор считаю, что это была отличная возможность пообщаться с очень умными людьми. Ведь обычно, вы сдаете экзамен и едете домой, здесь же все крутилось вокруг взаимодействия и это очень круто, что Сколтех хочет видеть своими студентами не просто умных, но способных работать в команде».

В ближайшие две недели все участники Дней отбора 2016 получат официальное уведомление о своих результатах и ответ на вопрос – сбудется ли их мечта учиться в Сколтехе.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK