Награда Министерства образования вручена Ирине Дежиной

Ирине Дежиной, руководителю группы по научной и промышленной политике Сколтеха, вручена почетная грамота Министерства образования и науки РФ.

IMG_581919 августа 2016 года заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Александр Климов поздравил д.э.н., руководителя группы по научной и промышленной политике Сколтеха Ирину Дежину с присуждением почетной грамоты. «Я хотел бы поблагодарить вас за огромный вклад, сделанный в развитие науки и образования в нашей стране, за те усилия, которые вы прилагали и прилагаете для развития и укрепления связей между Министерством и научным сообществом. Надеюсь, что это далеко не последняя награда и нам еще не раз доведётся отмечать вашу прекрасную работу», – сказал Александр Климов, вручая награду от имени министерства.

«Мне очень приятно, что мои 30-лет в профессии, а я начала работу в науке еще во время СССР в ГКНТ, отмечены государством. И мне очень приятно видеть её признание и получить эту грамоту именно здесь – в Минобрнауки, с которым тесно связаны все этапы моей научной карьеры», – сказала И.Дежина, принимая награду.

IMG_5827

Ирина Дежина – известный российский науковед, автор более 200 научных статей и 10 монографий.

До прихода в Сколтех она занимала должности зав. сектором экономики науки и инноваций Института мировой экономики и международных отношений РАН. Ирина Дежина была стипендиатом программы Фулбрайт в рамках программы «Наука, Технологии и Общество» Массачусетского института технологий (1997), научным сотрудником института им. Кеннана Центра международных исследований им. В. Вильсона в Вашингтоне (1994г. и 2013г.). В 1998-1999 гг. работала аналитиком по научной политике в международном Стэндфордском исследовательском институте (SRI International). Она была консультантом Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Фонда гражданских исследований и развития, Организации экономического сотрудничества и развития, АТЭС, экспертом Рамочной программы ЕС.

В июне 2016 года указом премьер-министра Французской Республики Ирине Дежиной присвоена высшая академическая награда Франции - звание Кавалера Ордена Академических Пальм.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK