Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

В Сколтехе началась совместная с MIT программа Global Startup Labs

tim_4239

Фото. Слева направо студенты MIT Тим Миллер, Офелия Чжу, Дэррен Лим и Лорин Кортман на открытии программы Global Startup Labs в Сколтехе. Источник: Тимур Сабиров/Сколтех

В понедельник в Сколтех прибыли студенты из MIT, которые будут вести занятия в рамках программы Global Startup Labs — нового этапа сотрудничества двух институтов. GSL способствует культурному обмену в области инновационного предпринимательства.

Как и другой совместный проект, Triple Point, GSL акцентирует важность инноваций в сотрудничестве MIT и Сколтеха. «С самого начала инновационный аспект занимал особое место в тандеме Сколтеха и MIT. … Образование и инновации должны идти рука об руку», — заявил в своей приветственной речи проректор по учебной работе Сколтеха Клеман Фортин, следом за которым программу представили студенты из MIT.

В течение трёх недель участники программы пройдут все этапы пути технологического предпринимателя, нацеленного на создание успешного стартапа — от поиска идей методом мозгового штурма до представления минимального работоспособного прототипа товарищам и потенциальным инвесторам в конце третьей недели.

tim_4378

Фото. Одна из преподавателей курса Global Startup Labs, Лорин Кортман (справа), на первом занятии, сразу после открытия программы в понедельник. Источник: Тимур Сабиров/Сколтех

С момента своего появления в 2000 году программа Global Startup Labs проводилась 62 раза и побывала в 30 странах. В ней приняли участие 300 преподавателей и тысячи студентов. Одно из свидетельств успеха GSL: 76% участников продолжают развивать свою идею после окончания программы.

Январский курс в Сколтехе будут вести четверо вовлечённых в передовые технологические исследования студентов MIT:

  • Ло́рин Кортман из Алабамы — студентка бакалавриата по программе материаловедения.
  • Тим Миллер из Нью-Джерси — студент магистратуры делового администрирования.
  • Офелия Чжу из Калифорнии — студентка бакалавриата по информатике и инженерии.
  • Дэррен Лим из штата Вашингтон — студент бакалавриата по информатике и когнитивной науке.

«Мы невероятно рады, что вы решили записаться на наш курс, и надеемся, что ближайшие недели продуктивной работы оставят у вас хорошие воспоминания и каждый сможет зажечь искру своей идеи для стартапа, проработать её основное наполнение с командой и заложить фундамент успешной предпринимательской деятельности», — Офелия Чжу поприветствовала студентов на запуске программы.

«Мы рассчитываем, что эти три недели будут очень продуктивными и насыщенными. Желаю всем удачи!» — добавил Фортин.

___

GSL проводится в Сколтехе в рамках Российско-евразийской программы MIT (MIT-Russia and Eurasia Program), по которой студенты MIT находят оплачиваемые стажировки и производственную практику, а также возможности для преподавательской и исследовательской деятельности в России, Казахстане, Грузии и Армении. Проведение GSL в России финансируется Сколковским институтом науки и технологий в рамках сотрудничества Сколтеха и MIT.

 

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK