Сколтех на робототехнической конференции Skolkovo Robotics

На открытии конференции руководитель IT кластера «Сколково» Игорь Богачев  отметил важнейшую роль Сколтеха в развитии современной робототехники в стране, подчеркнув, что студентами и аспирантами Сколтеха уже создано большое число перспективных стартапов в этой области.

IMG_20160520_102509Ректор Сколтеха Александр Кулешов начал свое выступление с того, что поблагодарил собравшихся: «Спасибо за то, что пришли даже в такую омерзительную погоду – это говорит о большом и настоящем интересе к робототехнике, что не может не радовать. Роботы сегодня это давно уже не только машины, но и любое устройство, способное выполнять «человекоподобную» функцию. Поэтому, совершенно неслучайно, что функцию развития робототехники в нашей стране взял на себя IT-кластер «Сколково». К сожалению, робототехника это область, которая отстаёт в нашей стране и отстаём мы не в механике, а в «интеллекте», в том софте, который необходим роботу для навигации, управления, работы сенсоров. Нам предстоит много работать над этим. Мне приятно что здесь сегодня собралась абсолютно разновозрастная аудитория. Это означает, что интересуются темой робототехники «и стар, и млад». Думаю, что сочетание молодости и опыта даст хороший результат в будущем

После окончания официальной части участники конференции начали работу по программе, в которой запланировано несколько десятков докладов и мастер-классов.

В рамках участия Сколтеха в конференции состоялось показательное выступление команды reSet, представляющей Сколтех на международных соревнованиях Eurobot.

Копия IMG_8805Одним из самых ярких моментов первого дня конференции стала лекция Дмитрия Тетерюкова, руководителя лаборатории робототехники Сколтеха. В своем выступлении Дмитрий Тетерюков рассказал о задачах, решаемых лабораторией робототехники Сколтеха и представил программу подготовки команды университета к конкурсу Eurobot.
Как особенно подчеркнул в своем выступлении профессор Тетерюков, – “Современную российскую науку, к сожалению, почти не узнают. Например, в Японии, где я работал, очень уважают наших великих ученых и им знакомо даже имя Ломоносова, но почти никто не известен из современных ученых. На примере наших достижений в робототехнике я хочу показать, что мы есть в научном пространстве”.

 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK